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Caracterização da resistência aos antimicrobianos de Streptococcus spp. Isolados de mastite bovina no hospital veterinário de Uberaba, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Oliveira, W. A.; Santos, J. P.; Ferreira Júnior, A.; Bittar, E. R.; Bittar, J. F. F.; Brasão, S. C..
A mastite bovina é uma enfermidade infecciosa que pode ser causada por diferentes agentes bacterianos. Essa doença é comumente diagnosticada em bovinos de aptidão leiteira de criação intensiva. Apesar de vários antimicrobianos estarem disponibilizados para o tratamento da mastite bacteriana, a resistência dos microrganismos responsáveis por essa infecção tem aumentado em decorrência do uso indiscriminado e inadequado de tais produtos. O presente trabalho foi delineado para: (i) isolar Streptococcus spp. do leite de vacas com mastite criadas na região de Uberaba, Estado de Minas Gerais, Brasil e (ii) identificar os antimicrobianos para os quais as bactérias apresentam maior sensibilidade ou resistência in vitro. As amostras de leite foram cultivadas em Ágar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Microrganismos; Vacas; Tratamento.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34945
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Principais actinomicetos isolados de vacas com mastite em rebanhos, da região de Uberaba, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Oliveira, W. A.; Santo, J. P.; Ferreira Júnior, A.; Bittar, E. R.; Bittar, J. F. F.; Brasão, S. C..
O filo Actinobacteria contém bactérias altamente pleomórficas. O gênero Corynebacterium cresce sob a forma de filamentos extensos e, muitas vezes, ramificados. Os gêneros Actinomyces e Nocardia são chamados de modo informal de actinomicetos, pois têm uma forma de crescimento radial ou semelhante à estrela devido a seus filamentos ramificados. Essas bactérias podem causar mastite em vacas. O presente trabalho foi delineado para: (i) isolar bactérias Gram-positivas com morfologia bacilar do leite de vacas com mastite criadas na região de Uberaba/MG e (ii) identificar os gêneros das bactérias pertencentes ao filo Actinobacteria. Amostras de leite de vacas com mastite foram cultivadas nos meios de ágar sangue e MacConkey e incubadas em condições de aerobiose a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinomicetos; Leite; Microrganismos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35021
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Principais bactérias gram-negativas isoladas de mastite bovina e seu perfil de resistência a antimicrobianos em propriedades do município de Uberaba, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Oliveira, W. A.; Santos, J. P.; Ferreira Júnior, A.; Bittar, E. R.; Bittar, J. F. F.; Brasão, S. C..
Embora várias espécies microbianas já tenham sido isoladas da glândula mamária de vacas, um número relativamente pequeno é responsável pela maioria dos casos de mastite clínica. Esses microrganismos podem ser divididos, de acordo com sua origem e modo de transmissão, em dois grandes grupos: os causadores de mastite contagiosa, que se disseminam de um quarto infectado para outro quarto ou vaca, e os promotores de mastite ambiental, geralmente pertencentes à família Enterocacteriaceae, presentes no meio ambiente ocupado pelos animais e de onde podem alcançar as tetas das vacas. O presente trabalho foi delineado para: (i) isolar bactérias Gram-negativas do leite de vacas com mastite criadas na região de Uberaba, Estado de Minas Gerais, Brasil e (ii)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Microrganismos; Vacas; Tratamento.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34944
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